Robin Orins remporte Circuit le Nieuwsblad U23

Road  26/05/2024

Robin Orins a remporté Circuit le Nieuwsblad Hommes U23. Orins a mené à bien une attaque de 80 kilomètres avec son coéquipier Matys Grisel. Liam Van Bylen, un autre coureur de Lotto Dstny Development Team, a complété le podium.

Des averses violentes ont caractérisé Circuit le Nieuwsblad U23 2024. C’est Robin Orins (Lotto Dstny Development Team) qui a animé la course dès le début sur le Leberg, la première montée de la journée. À l'Hostellerie, avec encore 110 kilomètres à parcourir, Orins a accéléré une deuxième fois. Ses coéquipiers Joshua Giddings et Matys Grisel, ainsi que Milan Kuypers (Alfasun - Basso Team Flanders) et Tim Rex (Wanty - Reuz - Technord), l'ont suivi, mais le peloton les a rapidement rattrapés.

Orins était manifestement en grande forme. Sur le Molenberg, le Belge a attaqué une troisième fois. Seul son coéquipier Matys Grisel a pu le suivre. Avec encore 80 kilomètres à parcourir, les deux ont commencé une véritable prouesse. Ils ont creusé un écart de deux minutes et ont roulé ensemble jusqu'à l'arrivée à Herzele. Grisel a laissé la victoire à Orins. Six secondes après le duo, Liam Van Bylen, également coureur de Lotto Dstny Development Team, a remporté le sprint du peloton pour la troisième place. Orins est le cinquième coureur de Lotto Dstny Development Team consécutif à remporter Circuit le Nieuwsblad pour les Hommes U23.

En savoir plus | Abrahamsen résiste au peloton et termine la course en solitaire à la Brussels Cycling Classic